Прайс-листы и брошюры
Создайте свою Toyota
Запросить предложение
Оцените ваш автомобиль
Записаться на тест-драйв
My Toyota



Гарантия на автомобили Toyota

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

Владелец вправе предъявить требования по гарантии, связанные с недостатками автомобиля Тоyоtа, за которые отвечает продавец (производитель), только в течение гарантийного срока.
Гарантийный срок остаётся неизменным не зависимо от срока, необходимого для устранения обнаруженных недостатков автомобиля Тоyоtа, в течение которого он не мог использоваться.


УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ


Гарантийные обязательства производителя, предусмотренные гарантией, выполняются только при условии покупки автомобиля Тоyоtа у официального Дилера Тоyоtа.


УСЛОВИЯ ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ


Техническое обслуживание и ремонт в период гарантийного срока рекомендуется выполнять только у официального Дилера Тоyота.
Обращение с целью Планового технического обслуживания, Дополнительного технического обслуживания, а также ремонта не к официальному Дилеру Тоyоtа может повлечь за собой невозможность удовлетворения Ваших требований по гарантии..


ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА

  • - предъявлять руководство по гарантийному обслуживанию при посещении официального Дилера Тоyота во всех случаях, когда необходимо проведение гарантийного ремонта;

  • - эксплуатировать, обслуживать, хранить, транспортировать и содержать автомобиль Тоyоtа в соответствии с руководством по гарантийному обслуживанию, а также руководством для владельца;

  • - сохранять чеки, счета, акты выполненных работ, заказ-наряды, записи на установку аксессуаров и другие необходимые документы, относящиеся к истории приобретения и обслуживания автомобиля Тоyоtа;

  • - каждый раз перед началом поездки проводить осмотр автомобиля в соответствии с инструкцией, содержащейся в разделе «Самостоятельное техническое обслуживание» руководства по гарантийному обслуживанию;

  • - для проведения Планового технического обслуживания автомобиль Тоyоtа должен быть предоставлен официальному Дилеру Тоyоtа при показаниях одометра, отличающихся от рекомендованных вруководстве для владельца не более чем на 250 км в большую сторону.

ГАРАНТИЯ НА АВТОМОБИЛЬ, ВЫВЕЗЕННЫЙ ИЛИ ПЕРЕПРОДАННЫЙ

Если владелец вывозит, продаёт или перепродаёт автомобиль Тоyоtа за пределы Республики Казахстан и Кыргызской Республики, то любая гарантия считается утратившей силу.

На что распространяется гарантия Toyota

На что не распространяется гарантия

Гарантия на автомобили Toyota, приобретённые в России

Настоящим сообщением компания Toyota рада уведомить, что с 1 марта 2016 г. условия гарантии Изготовителя Toyota распространяются на автомобили Toyota, приобретённые физическими и юридическими лицами Республики Казахстан на рынке Российской Федерации в период 2014-2016 гг. и зарегистрированными на территории Казахстана.


Toyota рекомендует использовать преимущества официального сервиса дилерской сети Toyota, сертифицированной по стандартам сервисного обслуживания Toyota Service Management (TSM) и обеспечивающей не только обслуживание и ремонт, но и гарантийную поддержку и проведение сервисных кампаний, объявленных Toyota.


Условия гарантии идентичны автомобилям, проданным в официальной дилерской сети Toyota в Казахстане – 3 года или 100 000 км пробега в зависимости от того, что наступит первым.


На компоненты гибридной установки гарантийный срок составляет 5 лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.


Гарантия сохраняется на автомобиль, если он был приобретён у другого владельца в период гарантии.


Датой отсчёта срока гарантии является отметка даты продажи в «Руководстве по гарантийному обслуживанию автомобиля Toyota». При отсутствии Руководства (или его утере) датой отсчёта гарантии будет являться дата Договора купли-продажи от официального дилера Toyota в РФ.


Для регистрации автомобилей, приобретённых в РФ, в базе данных по гарантии необходимо выполнить следующее:


  • - Доставить Ваш автомобиль Toyota к дилеру, в согласованные с Вами сроки, для регистрации автомобиля и владельца в базе данных дилера. Это также необходимо для оповещения владельцев Toyota в случае объявления Изготовителем Сервисных Отзывных Кампаний;

  • - Дилер проверит записи в Руководстве по гарантии, произведёт соответствующую запись «Регистрация гарантии в дилерском центре Toyota Центр (наименование местного дилера, например Toyota Центр Астана)» в разделе «Прочие записи дилера» Руководства по гарантии российского издания (стр.17-19), впишет фактический пробег на дату обращения, дату регистрации у местного дилера, дату окончания гарантии по сроку, проставит печать и подпись ответственного лица.

Обязательным условием сохранения и поддержания гарантии является своевременное прохождение периодического технического обслуживания (ТО) Вашего автомобиля Toyota. В качестве доказательства тому должна быть отметка о прохождении ТО в Руководстве по гарантии, либо иной документ (например копия заказ-наряда, акт выполненных работ, др.), подтверждающий выполнение комплекса рекомендованных Изготовителем работ на Вашем автомобиле по поддержанию его в исправном состоянии в процессе эксплуатации и хранения.


В случае, если оригинальное Руководство по гарантии российского дилера было утеряно/утрачено, автовладельцу будет выдано новое, казахстанского дилера на основании заявления владельца о перевыпуске Руководства по гарантии и копии технического паспорта транспортного средства.


Задача Toyota - взять на себя заботу об автомобилях наших клиентов! Добро пожаловать в семью Toyota!


Ответы на часто задаваемые вопросы:


Вопрос 1
Будет ли действительна казахстанская регистрация гарантии при поездке в Кыргызстан?
Да, гарантия будет действительна


Вопрос 2
Будут ли покрыты расходы по доставке неисправного автомобиля к дилеру?
Да, гарантия покрывает расходы по доставке при условии, что автомобиль доставлен к ближайшему дилеру, и его недостатки входят в сферу ответственности Изготовителя.




Вопрос 3
Будет ли поддерживаться гарантия Toyota, если в ходе проведения предыдущих ТО использовались неоригинальные запасные части?
В таких случаях действие гарантии будет ограничено на те узлы и агрегаты, где применялись такие части, либо на системы автомобиля, на которые могли повлиять некачественные неоригинальные части.



Вопрос 4
Сохранится ли гарантия на территории РФ при перерегистрации гарантии в Казахстане?
При наступлении гарантийного случая во время пребывания автомобиля на территории России, автомобиль, зарегистрированный в Казахстане, может быть отремонтирован по гарантии как транзитный, при соблюдении владельцем общих условий гарантии Изготовителя (прохождение ТО, соблюдение правил эксплуатации и хранения и т.д.).


Вопрос 5
Действительна ли гарантия на аксессуары, установленные при покупке автомобиля в дилерском центре в России?
Гарантия будет распространяться только на аксессуары, одобренные Изготовителем.


Вопрос 6
На что не распространяется гарантия?
См. соответствующий раздел Руководства по гарантийному обслуживанию (стр. 8-9 российского издания).


Онлайн сервисы